2月25日のくろいさでつながろう「我らくろいさ特派員」では、
鹿児島市照国町の「パラダイス食堂でコーヒー焼酎の作り方」を取材・リポート♪
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■店舗名
パラダイス食堂
■出演者名
吉原さん
■店舗住所
鹿児島市照国町17-28
■電話番号
099-227-7788
■営業時間
まん防期間中は店舗営業休止。
(通常時)
18:00~24:00
■店休日
火曜
■コーヒー芋焼酎の作り方
*お好きなコーヒー豆(挽いたもの)深入りがオススメ 40g
*黒伊佐 400~500ml
1 空き瓶を煮沸消毒し、水気をふき取る
2 瓶にコーヒー豆を入れる
3 2に黒伊佐を入れる
4 半日以上漬け込む オススメは10日以上漬け込むと、まろやかになる
5 コーヒー豆を漬け込んだ黒伊佐を茶こしなどで濾し、お好きな割り方で楽しむ
吉原さんオススメは炭酸割!
■最後にメッセージをお願いします^^
芋焼酎特有ののど越しの辛味がなくなり、コーヒーの香ばしさと芋の甘さを十分に楽しめます。とにかく飲みやすくなるので、焼酎が苦手な方もぜひ!
いろいろな焼酎で試しましたが、黒伊佐で漬けるのが一番おいしいです。
一度味わってみたいという方は、お店でもお出ししています。
ぜひお試しください。
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いっしょに飲んで、じゃべって、笑って。
今夜も「薩摩焼酎 黒伊佐錦」で乾杯!
さぁこれからも、黒伊佐錦の輪がどんどん広がりますよ~
くろいさでつながろう!我らくろいさ特派員のリポートでした♪