25日(金)のあさcafe☕️カフェトーク「冷凍のアレ♡好きなんです!」
こんばんは!
25日(金) のあさcafeは素敵なプレゼントがあります♪
ヤマエ食品からお家でも簡単にチキン南蛮が作れちゃう!
「宮崎タルタルソース」と「チキン南蛮のたれ」をセットで5名の方にプレゼント!
プレゼントご希望の方は
必ず住所、お名前、ご連絡先を書いてご応募ください♪
FAX 099−239−1130
メール cafe@myufm.jp
です。
カフェトークは「冷凍のアレ♡好きなんです」
今週話題になったのが鹿児島銘菓“平田屋の冷凍両棒餅”!
初回生産はすぐに完売したそうです!
鹿児島伝統の味をご自宅で味わえるという逸品。
平田屋の両棒餅の餅とタレを急速冷凍。じゃんぼ餅の特徴でもある2本の櫛も鹿児島の竹から
作っているというこだわりもそのままに味わえるそうです。
これは気になる!!現在再入荷待ちだそうですよー!
そこで!今週のカフェトークは「冷凍のアレ♡好きなんです」
アナタはどんな冷凍の○○が好きですか?
冷凍を活用しているのはどんな食材?やっぱり冷凍みかんが好き♡
などなど 冷凍のお話お待ちしています!
最近あった出来事やフリーメッセージ
今聴きたい曲のリクエストもお待ちしています。
栄養や食についての質問や、メニューのオーダーを大募集中!!
MACKY&YAMMYが お悩みに合うメニューをご紹介します!
*食材○○を使ったメニューを教えて!
*忙しい毎日、簡単にできる暖かメニュー希望
などなど EIYO!クッキング宛でお送りください。
あさcafe金曜日 今週のメニューのご紹介です。
9時台
*『ASA cafe JOURNAL』 今週は
Eiyo!cooking
栄養たっぷりのメニューをKAGO食スポーツ 田畑綾美先生に教えていただきます!
今回は“お魚メニュー”
カルシウムだけじゃない!なんとビタミンDも豊富!
「きびなごフリッター」をご紹介します♪
さらに9時台後半にお送りする
*『有賀真姫とベーカリーハコス』では
ベーカリーハコスの橋本豊樹さんへ質問を募集しています。
採用されるとなんと!!!
ハコスの商品券3000円分をプレゼントです!
こちらはベーカリーハコス宛でお送りくださいね♪
FAX 099-239-1130
メール cafe@myufm.jp
まで。今聞きたい曲のリクエストやフリーメッセージもお待ちしています。
それでは明日のあさcafeでお会いしましょう♡
Let`senjoyFriday