1月5日のくろいさでつながろう「我らくろいさ特派員」では、

大口酒造向原社長の黒伊佐エピソードを取材・リポート♪

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あけましておめでとうございます。

今年もよろしくお願いします。

■ 2023年はどんな1年でしたか?

飲み会が戻ってきて、家のみも楽しいけど、やっぱり仲間とワイワイできる飲み会は楽しいですよね。

その時に黒伊佐片手に楽しんでいる人たちが増えて嬉しかったです。

 

■大口酒造は「全国みどりの工場大賞」受賞したそうですね。

そうなんです。

経済産業省が工場緑化に特化した取り組みをしている企業を表彰しているんですが、最高賞を受賞しました。

いつも清掃に心がけているので、人の手で作られる焼酎をよりおいしく作るために、工場と周辺環境、そして地域との調和を心がけています。

これも日頃から支えてくださっている皆さま、そして従業員のおかげです。

 

■2024年もおいしい黒伊佐を飲んでほしいですよね!

そうですね!黒伊佐のおいしさを全国の人に届けたいと思っています。

私もお湯割りが大好きなので、味わいたいです。

 

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いっしょに飲んで、じゃべって、笑って。

今夜も「薩摩焼酎 黒伊佐錦」で乾杯!

 

さぁこれからも、黒伊佐錦の輪がどんどん広がりますよ~

くろいさでつながろう!我らくろいさ特派員のリポートでした♪